Одной из оригинальных закусок современности является маринованный имбирь. Деликатес продается в магазинах, но это не значит, что его нельзя приготовить на домашней кухне.
Корень в маринаде отлично сочетается с мясом, рыбой и другой домашней снедью.
Для приготовления потребуется:
- имбирь;
- кипяток — 2 стакана;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- уксус (столовый) — 1 ст. л.;
- свекла.
Как готовить
Очистите корень от кожицы обычной овощечисткой. Если купить молодой имбирь, то он будет более сочный и пряный.
Далее нарезаем корень тонкими ломтиками с помощью той же овощечистки. Ломтики не многим должны отличаться от тонких лепестков – от этого зависит вкус закуски.
Складываем заготовку в миску, заливаем крутым соленым кипятком. Накрываем крышкой и ждем 10-15 минут. Чем дольше замачивать корень, тем менее жгучим он получается.
Затем выкладываем имбирь в подходящую емкость, добавляем к нему пару ломтиков свеклы – натуральный краситель – и заливаем стаканом крутого кипятка.
На этот раз добавляем 1 ст. л. сахара. Через пару минут добавляем уксус и закрываем крышкой.
Когда маринад остынет, можно убрать заготовку в холодильник. Готова закуска будет через сутки.
Приятного аппетита!