Что делать кулинару, если он забыл вовремя снять пену с мясного бульона: простой трюк

22.12.2022 11:18

Во время приготовления мясного бульона образуется пена, которую кулинары предпочитают снимать с помощью шумовки или какого-либо другого приспособления.

Процедура проводится с целью улучшить внешний вид блюда: каждому гурману хочется, чтобы бульон выглядел аппетитно.

Удаление пены способствует тому, что отвар становится более светлым и прозрачным.

Однако выделяемый мясным продуктом белок надо убрать вовремя. Если этого не сделать, то пенка опустится на дно кастрюли.

Что делать кулинару, если он не успел снять пену

Если человек, занимающийся приготовлением бульона, упустил момент, то расстраиваться не стоит.

бульон
Фото: Pixabay

Нужно взять стакан кипячёной (но ни в коем случае не сырой) воды и налить его в посуду с готовящимся отваром.

Это нехитрое действие будет способствовать тому, что белок опять окажется вверху. У кулинара вновь появится возможность снять пену. После этого блюдо должно готовиться как минимум семь минут, иначе чистая вода не успеет «превратиться» в бульон.

Кроме того, нужно учитывать, что дополнительная жидкость может сделать вкус бульона менее ярким. Поэтому желательно добавить немного соли и других специй.

А лучше - снимать пену вовремя. Тогда разбавлять мясной отвар водой не придётся.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора