Хозяйки нередко используют алюминиевые листы в ходе приготовления любимых блюд, но не все этапы делают верно.
Есть несколько простых правил, соблюдение которых позволит получить вкусное блюдо и не испортить продукты.
Хозяйки спорят: какую сторону фольги использовать для запекания продуктов – матовую или глянцевую. Следует отметить, что стороны отличаются из-за особенностей процесса производства.
Тяжелые ролики-катки будто скалка раскатывают алюминий в тонкие пластины. Сторона, которая контактирует с валиками, становится блестящей. Обратная сторона – матовой.
Многие сходятся во мнении, что оборачивать продукты следует глянцевой стороной, чтобы избежать прилипания фольги к продуктам.
Иное правило действует, если используется фольга с антипригарным покрытием. Здесь производители указывают на то, что еда должна лежать на стороне non stick (матовой).