Специалисты отмечают, что любое масло делает обжаренные продукты более вредными.
Для здоровья представляет опасность еда, приготовленная как на растительном, так и на сливочном масле.
Однако медики считают, что кокосовое масло можно назвать самым безвредным для жарки. Также врачи уверены, что салаты лучше всего заправлять тыквенным маслом.
Выводы специалистов опубликованы в интернет-источниках.
Эксперты отметили, что вредным является любое масло, используемое для жарки.
Однако если нужно остановить выбор на самом безвредном, то желательно взять именно кокосовое масло. При высоких температурах объём выделяемых им трансжиров минимален.
Медики напомнили об опасности данных соединений для организма: они негативно влияют на сердечно-сосудистую систему.
Трансжиры повреждают стенки сосудов. Кроме того, они увеличивают риск развития сахарного диабета.
Небольшое количество масла можно добавить в салат. Однако, если есть возможность, рекомендуется использовать не растительное, а тыквенное масло.
Фото: Pixabay