Медики повторяют о том, что жарка не является полезным способом приготовления пищи, несмотря на свою популярность.
Чтобы снизить вредность пищи, необходимо продуманно относиться к выбору масла, поскольку стандартное подсолнечное станет не самым лучшим вариантом для здоровья.
Специалисты рекомендуют выбирать из следующих трех вариантов:
1. Масло авокадо. Прекрасная профилактика гипертонии и болезней сердечно-сосудистой системы. Кроме того, масло авокадо предотвращает развитие воспалительных процессов.
2. Кокосовое. Меньше других масел подвержено процессу окисления, что может стать выгодным вариантом для готовки.
3. Оливковое. Классический вариант, польза которого доказана научно. Эксперты рекомендуют использовать его в качестве основного масла.
Фото: Pixabay