Суши - это известное блюдо японской кухни, которое быстро смогло стать популярным по всему миру.
Многим пришлось по нраву сочетание морепродуктов и риса.
Поэтому практически в каждом городе существуют заведения, специализирующиеся исключительно на суши.
Однако далеко не все знают о том, как есть блюдо правильно.
Какие ошибки часто допускаются:
1. Разбавление соевого соуса.
По правилам соус можно разбавлять только определенными жидкостями в небольшом количестве. Чаще всего для этих целей используется традиционный японский алкогольный напиток - саке, который предварительно обрабатывают.
Поэтому не стоит разводить соевый соус с водой.
2. Васаби.
Нельзя смешивать соус и васаби. Это большая ошибка. Необходимо брать нужное количество васаби и стараться расположить его прямо на рыбной начинке.
Именно это позволяет сполна насладиться вкусом блюда.
3. И снова соевый соус.
Многие считают, что он предназначен для части из риса. Но это не так.
Соевый соус опять-таки стоит на столе для рыбы.
4. Имбирь.
Нельзя есть маринованный имбирь одновременно с суши. Он заглушает все вкусы. Им нужно наслаждаться в перерывах между основным блюдом.