Перепелиные яйца рекомендуется варить строго по времени. Их не стоит держать на плите дольше, чем требуется.
В противном случае они утратят часть своей полезности или вовсе станут вредными для здоровья.
Варить перепелиные яйца строго по времени нужно, чтобы:
- скорлупу было легко убрать;
- желток не приобрел зеленоватый или синеватый оттенок;
- белок не стал жестким, как резина;
- продукт сохранил вкус и пользу.
Тонкости приготовления
Для начала яйца моют и кладут в кастрюлю. Продукт заливают холодной водой, чтобы жидкость полностью покрывала их. Чтобы яйца было легче чистить, в воду добавляют ½ ч. л. соли.
Сколько варить яйца
Отсчет времени начинают с момента закипания воды. Чтобы приготовить яйца всмятку, засекают 2 мин.
Если нужны яйца вкрутую, то отсчитывают 5 мин. с момента закипания воды.
После этого кастрюлю снимают с огня и ставят под холодную воду. Яйца можно оставить в такой жидкости на 5-10 мин.
Благодаря этому они быстрее остынут и будут лучше очищаться от скорлупы.