Скоро наступит период зимних праздников.
В число блюд, которые ассоциируются с этим временем, входит оливье.
Многие люди давно запомнили рецепт этого салата: большинство действий выполняются чуть ли не автоматически.
Опытные хозяйки уверены: совершить ошибку практически невозможно.
Однако эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова обратила внимание на следующий факт: многие люди годами допускают одну и ту же оплошность при приготовлении оливье.
Такие кулинары-любители неправильно обрабатывают овощи для салата. Они варят картошку и морковь. А это, как ни странно, серьёзная ошибка.
Что нельзя делать с картошкой и морковью при приготовлении оливье
Оказывается, эти овощи не стоит варить. Их надо запекать.
Термическая обработка картофеля и морковки в духовке гарантирует получение максимально вкусного салата.
Дело в том, что в результате варки овощи получаются не такими сочными и аппетитными, как в результате запекания.
Как правильно запекать овощи для оливье
Положите картофель и морковь на фольгу и посыпьте небольшим количеством соли.
Заверните клубни и корнеплод в вышеназванную «металлическую бумагу» и отправьте в духовку.
Овощи должны запекаться 30-35 минут при температуре в 180 градусов.
Справочно
Оливье — закусочный салат русской кухни из корнеплодов, солёных огурцов, яиц с мясом или варёной колбасой в майонезной заправке.