Порой крупный урожай моркови вызывает смешанные эмоции.
С одной стороны, любой огородник будет рад тому, что овощ необычайно хорошо уродился. С другой – возникает вопрос, как же сохранить все это изобилие.
Чтобы не терзаться размышлениями, каким же образом организовать хранение, превратите корнеплод в полуфабрикат.
Для приготовления моркови по-корейски, прежде всего, следует натереть ее на специальной терке.
Не обойтись и в этом деле без приправы – щедро посыпьте заготовки специями и дайте морковке хорошенько промариноваться примерно час.
После этого разложите салат по пакетам и смело отправляйте в морозильную камеру.
Такой вариант овощного блюда идеально подходит тогда, когда гости уже стоят на пороге. На разморозку морковки уходит не более часа, а ее вкус ничем не отличается от свежеприготовленной.
Использовать заготовки, приготовленные по этому рецепту, можно и в салатах, в списке ингредиентов для которых значится морковь по-корейски.