Несложное в приготовлении блюдо покорит вас своим неповторимым вкусом. Морковь в апельсиновом соке подойдет в качестве перекуса или как самостоятельная закуска.
Ингредиенты:
450 г – морковь,
50 г – сливочное масло,
50 г – коричневый сахар,
100 мл – сок апельсина,
1 ч.л. – имбирь,
1 ч.л. – сок лимона,
соль и перец.
Из апельсинов выжимаем сок и добавляем немного сока лимона. Очищаем и натираем на мелкой терке имбирь.
На дно кастрюли или сковороды с высокими бортами выкладываем сливочное масло и добавляем туда морковь, сок цитрусовых, имбирь и сахар.
Доводим до кипения и на медленном огне томим 15-20 минут до мягкости. Солим и перчим по вкусу.
Перед подачей на стол украсим сверху петрушкой. Приятного аппетита!