На завтрак или ужин для всей семьи подойдут вкусные и полезные сырники с ароматным и нежным ванильным соусом.
Ингредиенты:
300 г – творог,
1 чт. – молоко,
4 чт.л. – манка,
1 шт. – морковь,
2 шт. – яблоко,
4 чт.л. – сахар,
2 шт. – яйцо,
1,5 ч.л. – ванильный сахар,
Натираем на средней терке очищенное яблоко, а на мелкой – морковь. К творогу добавляем натертые морковь и яблоки, взбитые белки, сахар (обычный и ванильный) и манку. Тщательно все перемешиваем и даем постоять получившейся массе 15 минут.
Затем формируем сырники, выкладываем их на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета.
Для соуса растираем желтки с сахаром, добавляя ванильный сахар и молоко. Тщательно взбиваем смесь, варим, постоянно помешивая, до загустения.
Поливаем горячие сырники соусом. Приятного аппетита!