Некоторые люди опасаются есть вареные яйца с синевой вокруг желтка, и совершенно напрасно.
Это не признак того, что яйцо испортилось.
Из-за чего появляется синева вокруг желтка, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Можно ли есть вареные яйца с синевой вокруг желтка
Причиной появления синевы вокруг желтка является слишком долгая варка.
При варке дольше 10 минут из желтка выделяются железо и сера, образуя сульфид железа, который и дает синеву.
Это чисто эстетический дефект, такие яйца можно есть без опаски.
Яйца вкрутую нужно варить 7-8 минут после закипания воды, тогда синевы не будет.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить дрожжевое тесто на воде.