Холодец – отличное домашнее блюдо, которое многие предпочитают готовить на праздники.
Все дело в том, что такое угощение требует много времени, чтобы оно действительно получилось вкусным, а вид вызывал аппетит.
Все-таки холодец – блюдо сложное. Далеко не каждая хозяйка способна с ним справиться.
Нужно серьезно подходить к выбору ингредиентов, тщательно следовать рецептуре, а также знать, в какой очередности следует закладывать ингредиенты.
Кроме этого, всегда хочется, чтобы бульон для холодца получался прозрачным. Так блюдо выглядит куда аппетитнее и приятнее.
Но как добавиться такого эффекта?
Тут также надо подумать о том, следует ли закрывать крышкой кастрюлю. Мало кто знает, но от этого тоже многое зависит.
Как отмечают бывалые кулинары, варить при слабом кипении следует бульон около 5-6 часов.
При этом крышкой кастрюлю не нужно закрывать. В этом случае масса станет мутной, а также пострадают вкусовые особенности.