Вполне холостяцкая манера – впихнуть остатки еды на сковороде в холодильник, после того как еда и утварь остынут.
Практичная на первый взгляд привычка на самом деле является вредной. Расскажем, почему лучше переложить пищу в тарелку или контейнер, а не оставлять ее в таком виде.
1. Состав продуктов
В состав многих продуктов питания входят кислоты, взаимодействие коих с металлической поверхностью приводит к окислению. Так можно испортить сковороду, особенно если уже есть механические повреждения на поверхности.
2. Алюминий
В алюминиевой посуде еду вообще подавать к столу нельзя, а тем более хранить. Тем более под запретом все соленое и кислое. При этом сокращается срок хранения пищи, а еще страдает здоровье человека.
3. Качество
К тому же в сковороде еда быстрее заветрится и пропитается запахами, обитающими в холодильнике.
Как хранить правильно
Лучше всего переложить остатки пищи по контейнерам, даже пластиковым. Но еще лучше в стеклянной таре (обычные банки), которая не впитывает запахи и не окисляется.