Чего только не добавляют поварихи в котлетный фарш – начиная от овощей, заканчивая хлебом и крупами.
Но это еще не повод называть котлеты овощными, так как определенный процент мяса в них все-таки есть. Эти котлеты готовятся конкретно из лука, но мясным по вкусу они не уступают.
Для приготовления потребуется:
- 0,5 кг репчатого лука;
- 100 гр манки;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана томатного сока;
- соль, черный перец (молотый).
Как готовить
Основное внимание в этом рецепте приковано к луку. Его нужно почистить, мелко порубить, смешать с манкой.
Затем нужно пропустить через пресс чеснок, добавить в смесь, а затем добавить сырые яйца, соль, специи и все перемешать.
Минут 10-15 смесь должна отстояться при комнатной температуре, чтобы манка начала работать. Когда она разбухнет, можно формировать котлеты, панировать в муке или в сухарях и жарить на сковороде, как самые обыкновенные мясные.
После их заливают томатным соком и 15 минут тушат на малом огне.
К столу подают с кашей или другим гарниром.
Приятного аппетита!