Сырое мясо покупают впрок, для переработки, заморозки целиком или стейками. Это не самый главный момент.
Куда более важное значение имеет правильная обработка мяса перед его приготовлением или хранением. Разберемся можно ли его мыть перед тем, как убрать в морозилку или отправить на сковороду.
Несмотря на то что мясомолочная продукция перед тем, как оказаться на прилавке, проходит контроль качества, бактерии на ней все же обитают.
Поэтому без предварительного омовения перед приготовлением просто не обойтись.
Причем после этого нужно не забыть привести в порядок поверхности, где успело полежать мясо, а также кухонную мойку и руки.
А вот мыть мясо перед заморозкой не нужно, тем более, если это магазинная продукция или мясо птицы.
Как мыть мясо
Обычно это делается под струей проточной воды в кухонной раковине. Но это неправильно.
Вместе с брызгами по рабочей поверхности могут распространиться бактерии.
Лучше всего набрать миску воды и мыть мясо подальше от других продуктов питания.