Если о том, что морсы любят все без исключения, можно заявлять с уверенностью, то вот отношение к кусочкам фруктов и ягод, плавающих в стакане, диаметрально противоположное.
Маленькие дети и вовсе могут отказаться от полезного и вкусного напитка, если заметят в своей чашке что-то постороннее.
Обычно эта проблема решается при помощи процеживания через сито или марлю.
Однако есть и другой, гораздо более простой способ, для которого не придется делать лишних движений.
Для приготовления морса следует заранее подготовить необходимые ингредиенты – ягоды, сахар и марлю.
В середину сложенного в 2-3 слоя отреза марли уложите ягоды и завяжите ткань на узел.
Теперь нагрейте кастрюлю воды и опустите марлю с ягодами в кипяток не более чем на 5 минут.
Важно: через кончик марли, лежащий на краю кастрюли, будет выходить вода, поэтому не забудьте придавить его крышкой, а под низ поставить дополнительную посуду.
Осталось извлечь из кастрюли наш узелок, слегка отжать и добавить сахар по вкусу.