Одна из излюбленных заготовок на зиму – это лечо из болгарского перца, куда еще добавляют томаты или другие овощи.
У каждой хозяйки свой рецепт любимый. Поэтому выясним, можно ли приготовить эту закуску всего за 30 минут.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.
Потребуется:
- помидоры - 6 кг;
- перец - 1,5 кг;
- соль - 1 ст. л.;
- сахар - 1 стакан;
- растительное масло - 1 стакан;
- уксус 9 % - 5,5 ст. л.
Как готовить
1. Нарезаем чистые помидоры на половинки или четверти и пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером, протираем через сито. Готовое пюре отправляем в кастрюлю.
2. Добавляем соль, сахар и растительное масло и доводим до кипения.
3. Очищаем перцы от семян и нарезаем ломтиками или как больше нравится, отправляем в кастрюлю.
4. Варим под крышкой 15 минут, добавляем уксус, кипятим и через минуту разливаем лечо по стерилизованным банкам.
Закатываем крышками и переворачиваем. После того как банки остынут, убираем на хранение.