Как известно, лучшей емкостью, которая подойдет для засолки капусты на зиму, является деревянная бочка.
Однако отыскать подобную тару в современных квартирах не так-то легко.
Что же делать, если под рукой не оказалось подходящей посудины? Ответ прост – стоит довольствоваться тем, что есть.
Так, не будем отрицать тот факт, что в большинстве домов имеется обычное пластиковое ведро – оно-то и пригодится вам, если вы решите запастить полезной, а главное – вкусной заготовкой из капусты.
Однако сразу оговоримся – не нужно рассчитывать на то, что для засолки подойдет абсолютно любое ведро.
Все дело в том, что в процессе брожения, которое отвечает за сохранность капусты, выделяется молочная кислота. Это вещество способно вступить в реакцию с пластиком.
Именно поэтому для приготовления блюда необходимо остановить свой выбор на ведре, изготовленном из материала с маркировкой «пищевой».
Выбирая тару для засолки овоща, остановите свой взгляд на белых или прозрачных емкостях – чаще всего в цветном пластике присутствуют неподходящие добавки.