Для многих овощных салатов, к примеру, для популярного и любого всеми оливье, нужно брать картофель и морковь. При этом добавлять в блюдо их следует именно в вареном виде.
Хозяйки, которые стремятся сэкономить время, предпочитают одновременно варить эти корнеплоды. Так действительно можно делать, чтобы ингредиенты были готовы в одно время.
Предварительно их нужно хорошо промыть, но не очищать от кожуры.
Варятся картофель и морковь примерно одинаково.
Главное — подобрать большую кастрюлю, чтобы вода покрывала полностью овощи.
Через 20-30 минут они будут готовы.
Проверять готовность продуктов желательно зубочисткой, но не вилкой или толстым ножом.
Перед нарезкой нужно дать овощам немного полежать, чтобы они остыли. Что касается моркови, то остужать ее лучше в холодной воде, так она сохранит свою упругость, а значит, что чиститься и нарезаться будет легче.
Проверяйте готовность зубочисткой, как и в случае с картофелем. Когда морковь будет готова, слейте горячую воду. Остужать корнеплод лучше в холодной воде: так он сохранит свою упругость и будет легче чиститься.