Гречка с сосисками – это вкусный, простой и полезный обед. Но, бытует мнение, что гречку варить с сосисками нельзя. Поэтому в этом вопросе важно разобраться детальнее и выделить универсальный рецепт, который станет открытием для большинства.
Как правильно варить сосиски с гречкой
Нет ничего страшного, если при варке гречки добавлять сосиски. Конечно, предварительно следует очистить сосиски от искусственной пленки. Сосиски лучше укладывать сверху на крупу, примерно через 10 минут после начала варки.
В этом случае сосиски не варятся, а готовятся на пару. А сок начинает стекать вниз, формируя соус и улучшая вкус блюда. Еще одна причина, почему сосиски стоит варить с основным блюдом – это возможность использования замороженных продуктов. Это важно, ведь сосиски часто находятся в замороженном виде, а так их приготовить проще всего.
Необычный рецепт приготовления
Хочется приготовить вкусную гречку с сосисками? Тогда следует подготовить следующие ингредиенты:
• стакан гречки;
• 2 сосиски;
• 1 репчатый лук;
• сливочное масло для жарки;
• перец и соль по вкусу.
Перечисленные пропорции позволяют приготовить порцию на одного человека.
Процесс приготовления:
1) Сосиски нарезаются мелкими кружочками и отправляются обжариваться с луком (его также нужно нарезать). Обжаривать лучше на мелком огне, чтобы ничего не пригорело.
2) Готовая гречка выкладывается на сковороду к сосискам.
3) Важно аккуратно прогревать гречку, тщательно перемешивая, 5 минут будет достаточно. Необходимо, чтобы сосиски и лук «передали» вкус гречке.
К блюду можно добавить свежие овощи или зелень.