В абсолютном большинстве случаев при приготовлении супа не обойтись без мяса.
Если этот ингредиент не был приобретён недавно, то хранить его нужно в морозильнике.
Таким образом, перед приготовлением жидкого блюда хозяйки достают из холодильника замороженное мясо.
Некоторые кулинары хотят сэкономить время, ради чего отказываются от разморозки мясного ингредиента и сразу же бросают его в холодную или кипящую воду.
Однако это грубейшая ошибка. И вот почему.
По какой причине мясо следует размораживать
Варить суп из замороженного мяса нельзя. Такой способ приготовления приведёт к тому, что продукту придётся «пережить» серьёзный перепад температур.
В результате ингредиент потеряет многие свои полезные свойства.
Кроме того, из замороженного мяса вряд ли получится вкусный, наваристый и насыщенный бульон.
Что делать, если времени мало
Если суп надо приготовить срочно, а мясо всё ещё твёрдое, то процесс разморозки можно ускорить.
Для этого мясной продукт нужно постараться разрезать на множество мелких кусочков.
Кроме того, разморозить еду можно в СВЧ-печи или путём «укладывания» в ёмкость с тёплой водой.