Многие хозяюшки прощаются с вареными яйцами уже на второй день после того, как они были приготовлены, аргументируя свой поступок тем, что они стали тухлыми и их нельзя есть.
Но эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова уверяет: этот продукт относится к «долгоиграющим».
Ну а как иначе, если вареные яйца могут храниться до полугода?
Правда, только в том случае, если оставить их внутри морозильной камеры.
Как хранить яйца в морозилке
Этот неожиданный способ хранения можно использовать только для желтков – если оставить в морозилке белки, то после размораживания они утратят свой вкус и питательные качества.
Перед тем, как отправить желтки замораживаться, очистите их и аккуратно запакуйте в пищевые контейнеры.
Когда они вам понадобятся, достаньте их из морозилки и используйте для приготовления закусок, салатов, первых блюд и домашних паштетов.
Как хранить яйца в холодильнике
Если же вы предпочитаете более традиционные методы, при хранении вареных яиц в холодильнике используйте следующие правила.
После варки охладите продукт, протрите каждое яйцо, чтобы оно стало сухим, и заверните его, а затем поместите в картонные лотки.
Использовать пластиковую и стеклянную посуду для хранения яиц не стоит – она не способна обеспечить продукт должной циркуляцией воздуха.