Бывают ситуации, когда в картошку или другое блюдо нужно добавить грибы, а их нет. Где их взять, если в магазин бежать некогда?
Выручит баночка маринованных или соленых грибов, которые отличаются только основным консервантом – соль или уксус.
Можно жарить, причем консервированные грибы можно смело дополнять солеными. Маринад в этом случае придаст основному блюду некоторую кислинку.
Особенности подготовки
В процессе маринования ножки и шляпки накапливают соль и уксус. В обычном виде это совершенно нормальный вкус. Но перед обжаркой от него лучше избавиться.
1. В некоторых случаях грибы достаточно просто промыть в дуршлаге под проточной водой.
2. Когда этого недостаточно, заготовку придется вымачивать в воде. Для этого грибы моют и заливают холодной водой на 1 час. Затем грибы снова промывают.
3. Если необходимо добиться более мягкого грибного вкуса, то вымачивать продукт нужно не в воде, а в молоке или сливках.
Особенности обжарки
После обработки останется нарезать по отдельности шляпки и ножки. Кусочки не должны быть очень мелкими.
Обжаривают грибы на разогретой сковороде с растительным маслом.
Солить уже не нужно, но если блюдо готовится с картофелем или другими овощами, то, возможно, придется добавить немного соли.
Т. к. это готовые к употреблению грибы, то длительной обжарки не требуется.