Можно не варить: необычный способ приготовления ароматной, рассыпчатой и полезной гречки

02.03.2023 11:00

Стандартным способом приготовления гречневой каши является варка.

Однако гречка вовсе не нуждается в продолжительной термической обработке.

Достаточно залить крупу кипятком, и через пару часов блюдо будет готово. Кастрюлю не нужно ставить на плиту.

Учитывая тот факт, что продукт не будет долгое время находиться в кипящей воде, он сохранит рассыпчатость и многие полезные свойства.

Каша не превратится в размазню, а также не потеряет значительную часть витаминов и полезных микроэлементов.

гречка
Фото: © Белновости

Единственный минус - крупа получится жестковатой. Однако кушанье будет настолько ароматным и полезным, что этот недостаток можно проигнорировать. Кроме того, многим гурманам такое блюдо понравится больше разваренной крупы.

Однако чтобы добиться нужного результата, нужно следовать рецепту.

Рецепт гречки без варки

Нужно взять глубокую ёмкость и насыпать в неё стакан крупы. Далее следует удалить твёрдые частички, а потом залить продукт холодной водой - для промывания.

Промытую гречку надо пересыпать в кастрюлю, посолить и залить двумя стаканами (примерно пол-литра) кипятка.

Посуду с содержимым следует закрыть крышкой и завернуть в полотенце, плед или одеяло.

Получившееся «приспособление» следует оставить на пару часов: всё это время крупа будет пропариваться.

После завершения процедуры каша будет готова к употреблению. Скорее всего, воды в кастрюле не останется: вся жидкость окажется впитанной в крупу.

В блюдо можно положить кусочек сливочного масла. Таким рассыпчатым, приятно пахнущим и невероятно вкусным гарниром будут довольны и взрослые, и дети.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора