Суши можно назвать одним из самых популярных блюд, которое полюбилось всем без исключения. А как правильно есть суши?
На самом деле существуют типичные ошибки, из-за которых удовольствие от этого блюда снижается. Поэтому стоит разобраться, почему большинство людей едят суши неправильно и каких ошибок стоит избегать.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как правильно поступить.
Использование соевого соуса в большом количестве
Одной из наиболее распространенных ошибок является излишнее применение соевого соуса. Это не только перебивает нежный вкус рыбы и риса, но и делает суши слишком солеными.
Рекомендуется погружать роллы в соус лишь частично или использовать его для легкого прикосновения, чтобы сохранить баланс вкуса. Если их опускать в соус полностью, вкус точно будет испорчен.
Неправильное потребление имбиря и васаби
Имбирь и васаби обычно подаются с суши, но они не предназначены для того, чтобы их перемешивать с соусом или обмакивать в него роллы.
Имбирь служит для очищения вкусовых рецепторов между употреблением разных видов суши, а васаби - для добавления остроты к каждому кусочку по усмотрению.
Разделять роллы
Некоторые люди пользуются вилкой и ножом для разделения роллов на части или нарезания их на кусочки. Однако истинное удовольствие от суши проявляется при использовании палочек и рук.
Самое интересное, что, если нет навыков использования палочек, суши можно есть руками. Конечно, в этом случае можно говорить об отсутствии гигиены, но во многих странах суши едят руками и получают от этого максимум удовольствия.
Употреблять через время
Суши — это блюдо, в котором свежесть играет ключевую роль. Уже давно доказано, что, если суши хранятся больше 2 часов, они теряют свой вкус и аромат.
А если суши хранятся в холодильнике или при комнатной температуре больше 8 часов, внутри могут начать развиваться микроорганизмы, которые будут представлять опасность для организма.
Ранее мы рассказывали, почему повара солят блюда с большой высоты.