Мясная подлива к любому гарниру: секреты приготовления

19.03.2020 18:00
Обновлено: 12.03.2023 08:24

Все знают, что вкусная подлива из мяса весомо обогощает вкус любого блюда.

Подливы бывают разные: овощные, мясные или рыбные.

Некоторые путают соус и подливу, но эти два блюда значительно отличаются. Соус идёт в качестве дополнительного составляющего компонента.

Есть рецепт мясной подливы, которая идеально подчеркнёт вкус любого блюда. Готовится просто, а ингредиенты есть в каждом доме. Такую подливу можно даже заморозить, ведь после размораживания она совершенно не меняет своего вкуса.

Такое дополнение замечательно впишется к повседневной пюрешке или спагетти.

подлива

Ингредиенты:

  • 500 г. фарша (любого);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • соль;
  • прованские травы;
  • 2 лавровых листа;
  • пол-литра воды.

Приготовление

  1. Морковку, лучок и сельдерей измельчаем кубиком.
  2. Нагреваем казан или глубокую сковороду.
  3. Добавляем немного масла и выкладываем туда овощи.
  4. Слегка поджариваем рубленые овощи, а потом добавляем туда фарш.
  5. Фарш может быть абсолютно любой, я взяла смесь говядины и свинины.
  6. Помешивая, пытаемся разбить кусочки фарша, чтобы мясо раздробилось равномерно.
  7. Как только фарш поджарился, то добавляем нарезанный томат, соль и прованские травы, а также чайную ложку томатной пасты.
  8. Вливаем кипяток и бросаем лаврушку.
  9. Накрываем казан крышкой и томим полтора часа.
  10. Периодически проверяем подливу, если вода выкипает, то подливаем кипятка.
  11. Спустя полтора часа вкусная подлива для гарниров готова.

Приятного аппетита!

Фото: Pixabay

Екатерина Ходан Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление