Мясо «По-кавказски»: хозяйки готовят это блюдо на ужин за 1 час сразу на неделю, а потом только меняют каждый день гарнир

12.07.2022 19:24
Обновлено: 10.04.2023 01:51

Плюс блюда в том, что его можно наготовить впрок, а затем просто каждый день подавать его с разным гарниром. 

Мясо «По-кавказски» получается вкусным, подлива из овощей пропитывает кусочки мяса и делает их сочными и ароматными. 

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • аджика – по вкусу; 
  • лук – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика. 

Пошаговое приготовление 

1. Мясо режут на пластинки, разрезают на порционные кусочки. Затем его отбивают, солят с двух сторон, перчат и добавляют сухую аджику. 

2. В сковороду наливают масло, обжаривают мясо с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета. 

3. Лук режут кольцами, а затем делят на четвертинки. Морковь и болгарский перец нарезают кубиками.

Мясо
Фото: © Белновости

4. Вторую сковороду смазывают маслом, выкладывают морковь и слегка обжаривают. Затем добавляют перец и жарят их вместе 2 минуты. 

5. Далее берут глубокую кастрюлю. Наливают немного растительного масла и кладут лук, туда же добавляют обжаренное мясо и распределяют другие овощи. 

6. Огонь выбирают средний. Прогревают ингредиенты до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. По времени процесс занимает 5 минут. 

7. Затем в емкость вливают 2 стакана воды и тушат блюдо на протяжении 60 минут. 

8. Далее открывают крышку, добавляют 3-4 зубчика чеснока, которые предварительно прогоняют через пресс. Затем крышку закрывают и тушат еще 15 минут. После этого блюдо снимают с огня и подают с любым гарниром. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Пошаговое приготовление