На 8 марта без этого салата не обойтись. «Негреско» обеспечит праздник фантастического вкуса

25.02.2025 15:18

Какой праздничный стол обходится без салатов? Да никакой! А на 8 марта – тем более.

Дабы сей день запомнился и по кулинарными причинам, рекомендуется обратить внимание на салат «Негреско» с копченой курицей и черносливом.

Рецептом блюда поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

салат
Фото: © Белновости

Продукты

Нам потребуются копченая куриная грудка (250 граммов), 4 куриных яйца, два огурца, растительное масло (2-3 столовые ложки).

Также нужны шампиньоны (250 граммов), репчатый лук (2 штуки), чернослив (200 граммов) и майонез (по вкусу).

Для украшения можно использовать грецкие орехи, гранат, свежую петрушку.

Грибы, лук чернослив  

Готовить начинаем с нарезания на мелкие кубики лука и шампиньонов.

Обжариваем их на сковороде – должен появиться золотистый оттенок.

Даем смеси остыть, а затем добавляем столовую ложку грибов и перемешиваем.

Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут.

После данной процедуры подсушим его (бумажными полотенцами) и нарежем на мелкие кусочки.

Далее – добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем.

Курица, огурцы, яйца

Копченую куриную грудку нарежем кубиком, добавим столовую ложку майонеза, перемешаем.

Через крупную терку пропустим огурцы.

Яйца же разделим на белки и желтки – их по отдельности пропустим через терку.

В белки добавим чуточку майонеза. Перемешаем.

Слои

Собираем салат слоями: вначале яичные белки, потом – половина копченой куриной грудки, затем – огурцы, грибы с луком.

После – чернослив, яичные желтки и вторая половина курицы.

На верхний слой нанесем тонкую сетку майонеза.

Украсим зернами граната, измельченным грецким орехом и мелко нарезанной петрушкой.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Продукты
  2. Грибы, лук чернослив  
  3. Курица, огурцы, яйца
  4. Слои