Какой праздничный стол обходится без салатов? Да никакой! А на 8 марта – тем более.
Дабы сей день запомнился и по кулинарными причинам, рекомендуется обратить внимание на салат «Негреско» с копченой курицей и черносливом.
Рецептом блюда поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Продукты
Нам потребуются копченая куриная грудка (250 граммов), 4 куриных яйца, два огурца, растительное масло (2-3 столовые ложки).
Также нужны шампиньоны (250 граммов), репчатый лук (2 штуки), чернослив (200 граммов) и майонез (по вкусу).
Для украшения можно использовать грецкие орехи, гранат, свежую петрушку.
Грибы, лук чернослив
Готовить начинаем с нарезания на мелкие кубики лука и шампиньонов.
Обжариваем их на сковороде – должен появиться золотистый оттенок.
Даем смеси остыть, а затем добавляем столовую ложку грибов и перемешиваем.
Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут.
После данной процедуры подсушим его (бумажными полотенцами) и нарежем на мелкие кусочки.
Далее – добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем.
Курица, огурцы, яйца
Копченую куриную грудку нарежем кубиком, добавим столовую ложку майонеза, перемешаем.
Через крупную терку пропустим огурцы.
Яйца же разделим на белки и желтки – их по отдельности пропустим через терку.
В белки добавим чуточку майонеза. Перемешаем.
Слои
Собираем салат слоями: вначале яичные белки, потом – половина копченой куриной грудки, затем – огурцы, грибы с луком.
После – чернослив, яичные желтки и вторая половина курицы.
На верхний слой нанесем тонкую сетку майонеза.
Украсим зернами граната, измельченным грецким орехом и мелко нарезанной петрушкой.