На чем варить пшенную кашу – на воде или на молоке: разбираемся с экспертом

21.06.2024 14:53

Пшенная каша – это вкусное и полезное блюдо, которое рекомендуется включать в рацион взрослых и детей. 

Однако многие задаются вопросом: на чем лучше варить пшенную кашу – на воде или на молоке? Эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова помогла определиться с выбором.

Если вы хотите приготовить несладкую пшенную кашу с мясом или овощами, рекомендуется использовать воду. 

На молоке каша получается более нежной, и обычно в нее добавляют тыкву, мед, сухофрукты или ягоды.

Для приготовления пшенной каши на воде насыпьте крупу в кастрюлю и добавьте воду. 

Пшено
Фото: © Белновости

После закипания массы варите ее на среднем огне примерно полчаса, периодически помешивая до тех пор, пока жидкость не впитается полностью в крупу.

Чтобы приготовить молочную кашу, используйте соотношение 1:4 (одна часть крупы и две части воды и молока). 

Добавьте горячее молоко через 10-15 минут после начала варки, когда вся вода испарится. После приготовления накройте блюдо крышкой и дайте ему потомиться еще 5-10 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить конфитюр из клубники.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости