Пшенная каша – это вкусное и полезное блюдо, которое рекомендуется включать в рацион взрослых и детей.
Однако многие задаются вопросом: на чем лучше варить пшенную кашу – на воде или на молоке? Эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова помогла определиться с выбором.
Если вы хотите приготовить несладкую пшенную кашу с мясом или овощами, рекомендуется использовать воду.
На молоке каша получается более нежной, и обычно в нее добавляют тыкву, мед, сухофрукты или ягоды.
Для приготовления пшенной каши на воде насыпьте крупу в кастрюлю и добавьте воду.
После закипания массы варите ее на среднем огне примерно полчаса, периодически помешивая до тех пор, пока жидкость не впитается полностью в крупу.
Чтобы приготовить молочную кашу, используйте соотношение 1:4 (одна часть крупы и две части воды и молока).
Добавьте горячее молоко через 10-15 минут после начала варки, когда вся вода испарится. После приготовления накройте блюдо крышкой и дайте ему потомиться еще 5-10 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить конфитюр из клубники.