Несмотря на то что многие диетологи говорят о вреде соли, сложно себе представить приготовление блюд без этого ингредиента.
Наверное, будет правильно сказать, что здесь, как, впрочем, и в других случаях, важно знать меру, и тогда соль не навредит вашему организму.
Кроме этого, стоит покупать только качественные продукты. О том, как выбрать именно такую соль, и поговорим сегодня.
Прежде всего, внимательно изучите состав продукта, информация о котором нанесена на упаковку.
В списке ингредиентов не должно присутствовать посторонних примесей.
![На что обратить внимание при покупке соли: знают далеко не все хозяйки Соль](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-05/sol.jpg)
Следующий фактор, который необходимо оценить, – цвет соли. Хорошая соль, как правило, имеет белый или серый цвет без вкраплений.
Не стесняйтесь нюхать соль – от нее должен исходить легкий и приятный запах, не смешанный с другими ароматами.
И, разумеется, важное значение имеет вкус – соль не должна горчить или иметь какой-либо привкус.
Убедиться в качестве соли поможет простой тест: растворите кристаллики в чистой воде, после чего оцените состояние жидкости. Нерастворимые отложения или изменение цвета воды свидетельствует о низком качестве продукта.