Никто не станет спорить с тем, что домашний, приготовленный из натуральных ингредиентов кисель намного вкуснее того, что продается в магазине в брикетах.
Если вы решили порадовать себя и близких этим вкусным фруктовым напитком, то первое, что вам предстоит сделать, – выбрать подходящий крахмал. Он, как правило, бывает картофельным или кукурузным.
Какой из этих продуктов годится для приготовления киселя, а от какого стоит отказаться – вы узнаете из этой статьи.
Картофельный крахмал
Такой продукт как нельзя лучше подходит для киселя по двум причинам: он отличается невысокой стоимостью и, к тому же, максимально «сильный». Это значит, что для густого киселя картофельного крахмала нужно совсем немного.
На этом плюсы не заканчиваются: кисель, приготовленный на основе картофельного крахмала, точно не будет мутным.
Но есть у картофельного крахмала и недостаток: так, некоторые люди ощущают определенный запах, что в их глазах делает его неподходящим для десертов.
Кукурузный крахмал
В этом случае все с точностью до наоборот – кукурузный крахмал, хоть и имеет нейтральный запах, встречается реже и стоит дороже.
С приготовлением густого желе ему, к сожалению, не справиться. К тому же, из-за использования кукурузного крахмала у напитка появляется белесый оттенок.
Ранее мы рассказывали, как приготовить кисель из яблочной кожуры. Кстати, ее же можно использовать и для приготовления чая, представляете?