На каком масле нужно жарить омлет: 90 % кулинаров допускают грубую ошибку

05.12.2024 05:50

Оказывается, подавляющее большинство людей неправильно готовят омлет.

Они выбирают тот вид масла, который не совсем подходит для популярного утреннего блюда.

Вы всегда жарите омлет на растительном масле? Тогда вы тоже входите в число ошибающихся кулинаров!

О малоизвестном, но очень важном правиле приготовления традиционного завтрака рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

На каком масле надо жарить омлет

Ни в коем случае не выливайте яичную массу на сковороду, смазанную подсолнечным или оливковым маслом!

омлет
Фото: © Белновости

Если вы всё же допустите эту ошибку, то получите не очень вкусный омлет: он будет немного горчить.

Кроме того, блюдо вряд ли выйдет мягким. Скорее всего, оно окажется плотным.

А вот если вы начнёте жарить омлет на сливочном или топлёном масле, то получите в итоге идеальный завтрак.

Кушанье приобретёт не только приятный вкус, но и нежную консистенцию: вы точно будете довольны таким кулинарным шедевром.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости