Оказывается, подавляющее большинство людей неправильно готовят омлет.
Они выбирают тот вид масла, который не совсем подходит для популярного утреннего блюда.
Вы всегда жарите омлет на растительном масле? Тогда вы тоже входите в число ошибающихся кулинаров!
О малоизвестном, но очень важном правиле приготовления традиционного завтрака рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
На каком масле надо жарить омлет
Ни в коем случае не выливайте яичную массу на сковороду, смазанную подсолнечным или оливковым маслом!
Если вы всё же допустите эту ошибку, то получите не очень вкусный омлет: он будет немного горчить.
Кроме того, блюдо вряд ли выйдет мягким. Скорее всего, оно окажется плотным.
А вот если вы начнёте жарить омлет на сливочном или топлёном масле, то получите в итоге идеальный завтрак.
Кушанье приобретёт не только приятный вкус, но и нежную консистенцию: вы точно будете довольны таким кулинарным шедевром.