С этой хитростью начинка больше не будет вытекать из пирожков на сковороду.
Этим трюком пользуются кондитеры, у которых любая выпечка получается на загляденье. Понадобится лишь немного сноровки, и результат удивит.
Хитрости кондитеров
1. Если нужно приготовить пирожки с начинкой из свежих ягод или фруктов, то перед отправкой в тесто их нужно обвалять в муке.
2. Когда в основе варенье, то в смесь добавляют немного крахмала. Ингредиент загустит начинку, которая «не убежит».
3. Еще один трюк связан с использованием пектина, который смешивают с сахаром и добавляют в начинку.
Этот натуральный загуститель подходит для приготовления варенья, джема, повидла, пастилы, мармелада. 10 г пектина используют на 1 кг фруктов и 1,5 кг сахара.
4. Загустить начинку поможет не только крахмал. Для этой задачи сгодится манная крупа или мука. Если не переусердствовать, то начинка станет густой, но на вкусе это никак не отразится.