При приготовлении теста для блинов кулинары в большинстве случаев ограничиваются использованием стандартного набора ингредиентов.
Как известно, обычная блинная основа состоит из муки, яиц, молока, соли и сахара.
В итоге получается вкусное блюдо. Но если готовить его слишком часто, то оно надоест.
К счастью, кушанье можно с лёгкостью «обновить». И для этого достаточно добавить в блинное тесто лишь один дополнительный ингредиент.
Что добавить в тесто
Вместо обычных блинчиков попробуйте приготовить сырные.
Понятно, что для этого в основу нужно добавить тёртый сыр. На три стакана молока понадобится 300 граммов этого продукта, передаёт МОС СМИ.
Кроме того, тесто должно состоять из двух с половиной стаканов муки, пяти яичных желтков, ста граммов сахара и 3/4 ч. л. поваренной соли.
Как правильно готовить тесто
В глубокой ёмкости желтки надо смешать с молочным и сахарным компонентами. Получившуюся смесь нужно посолить.
В приготовленную массу следует добавить сыр.
В итоге должна выйти основа, из которой наверняка получатся аппетитные сырные блинчики. Готовить их желательно на сливочном масле, а не на растительном.