Блюдо не требует много времени, с приготовлением справляется любая хозяйка, а хачапури получается один в один, как из Грузии.
Раньше многие хозяйки считали, что на хачапури нужно тратить много времени, но некоторые кулинары научились готовить их довольно быстро.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- мука – 1,5 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- сахар – ½ ч. л.;
- сода – пару граммов.
Для начинки:
- сыр (предпочтительнее осетинский, сулугуни, адыгейский);
- яйцо – по 1 шт. на хачапури;
- сливочное масло – по 1 кусочку на хачапури.
Готовят тесто, а затем натирают сыр. Из данного количества ингредиентов получится 2-3 хачапури.
Тесто делят на части и раскатывают до толщины 3-5 мм. По краям засыпают сыр и складывают его в «бортики», которые формируют «лодочки».
Середину заполняют сыром, смазывают яичным желтком отправляют в разогретую духовку на 15-20 минут.
За несколько минут до готовности на хачапури выливают по одному яйцу и снова отправляют в духовку. Остается положить на них по кусочку сливочного масла и подавать к столу.