Классическая камберлендская колбаса - это крупнорубленый свиной фарш, а во-вторых, длина не менее 50 см, свёрнутая этакой улиткой.
Это сырая колбаса, т.е. подаётся в сыром виде и требует тепловой обработки перед употреблением.
Это колбаса, которая содержит не большое количество хлебных крошек, которые играют очень важную роль. Они впитывают тот жир и сок, которые выделяется из колбасы при тепловой обработке.
В попытках сэкономить, в фарш попадает кроме самого мяса большое количество всяких хрящей, шкурок и прочего, что на вкусе сказывается не в лучшую сторону.
Что бы это безобразие как то замаскировать, фарш перекручивают много раз, и он становиться очень мелко нарезанным.
Что бы ещё больше сэкономить, увеличивают процент содержания хлебных крошек до совсем уж не приличных величин.
Что бы приготовить действительно вкусную камберлендскую колбаску, понадобиться:
1. Не жирная свиная лопатка или плечо – 700 грамм.
2. Жирная свиная грудинка без костей и шкуры – 300 грамм.
3. Панировочные сухари – 130 грамм.
4. Лук порей – 250 грамм.
5. Ледяная вода – 250 миллилитров.
6. Соль – 20 грамм.
7. Сахар – 3 грамма.
8. Чёрный молотый перец – 3 грамма.
Мясо и сало нарезать кусочками для мясорубки, пересыпать солью, сахаром, перцем и обязательно подморозить до температуры около ноля.
В идеале нужно рубить мясо топориками, но я воспользуюсь мясорубкой с крупной решёткой. Полученный фарш нужно слегка перемешать до однородного состояния и отправить в холодильник.
Панировочные сухари надо залить ледяной водой, перемешать, как следует и тоже отправить в холодильник примерно на час.
Лук порей нужно перекрутить через мясорубку, добавить к фаршу и туда же холодные панировочные сухари, впитавшие всю воду.
Всё тщательно перемешать и можно набивать колбаски. Для этого можно использовать свиную череву, предварительно замоченную в прохладной воде.
Как и упоминалось ранее, длина самой колбаски должна быть в районе 50 сантиметров, и свёрнута улиткой.
Хранить такую колбаску в холодильнике можно до двух суток, ну а в морозилке срок хранения практически не ограничен.
По мере надобности достаём из морозильной камеры и, не размораживая, отправляем в духовку на верхний и нижний жар при температуре 200 градусов. Запекать этот мясной шедевр нужно в районе 40-60 минут.
Свою популярность камберлендская колбаса получила благодаря простоте рецепта. Ведь по сути это та же котлетка, которая не потеряла свои соки, так как была помещена в натуральную оболочку.
Это вкусно, это просто и сравнительно быстро! Берите этот рецепт на вооружение и приобщайтесь к настоящей английской кухне.
Приятного аппетита!
Фото: Pixabay