Naturo — австралийская компания, запатентовавшая уникальную инновационную технологию обработки молока.
По словам представителей компании, новый метод позволяет молочным продуктам оставаться свежими в течение 90 дней. Сама технология по описанию не очень сложная.
Традиционно молоко обрабатывают следующим образом: во время пастеризации молоко медленно нагревается до 60 °C за 20 минут. Как правило, после данной процедуры большая часть опасных для человека бактерий умирает. Проверенная технология сохраняет свежесть молока от нескольких дней до двух недель.
Специалисты компании Naturo в корне поменяли подход к обработке молока. Они утверждают, что нагрев не нужен. Достаточно просто устранить больше патогенных микроорганизмов, чем в процессе пастеризации. Разработчики подчеркивают, что при таком процессе сохраняется больше витаминов и ферментов, которые страдают и разрушаются во время пастеризации.
Представители компании утверждают, что минимальный срок хранения обработанного их способом молока в холодильнике составляет от 60 до 90 дней.
По понятным причинам компания Naturo не раскрывает никаких деталей процесса. И держит его в строжайшем секрете.
Фото: Рixabay