Всем известно, что натуральный йогурт является важной частью правильного питания: в магазине трудно найти качественный продукт.
Однако не каждая хозяйка захочет тратиться на специальный прибор, который делает йогурты - это удел профессионалов.
Поэтому можно попробовать приготовить качественный продукт самым простым способом, который доступен каждому.
Первым делом нужно отметить, что все зависит от качества молока. В идеале стоит покупать "настоящее" деревенское молоко, которое будет самым качественным.
Так как это не промышленный продукт, сначала его следует прокипятить, чтобы сделать безопасным для здоровья. Затем даем ему остыть приблизительно до 38 градусов.
Если у вас нету специального прибора для измерения температуры, то просто попробуйте на вкус - молоко должно быть лишь слегка теплым.
Затем добавляем пакет сухой закваски (10 граммов) на 1 литр молока.
Переливаем жидкость в стеклянную емкость (можно банку), покрываем ее теплым пледом или махровым полотенцем и оставляем на ночь.
Останется перелить йогурт в емкость меньшего размера и оставить в холодильнике на 1 час.
Натуральный йогурт без капли химии готов.
Фото: Pixabay