Домашняя засолка морской рыбы хороша тем, что можно добавить нужное количество соли и специй.
Также можно обойтись без нежелательных ингредиентов, таких как уксус или другие консерванты.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как удачно засолить скумбрию дома.
Для засолки рекомендуется выбирать рыбу с неповрежденной тушкой и блестящей кожицей.
Глаза рыбы не должны быть мутными или покрытыми пятами. Сгодится свежая или свежезамороженная скумбрия.
Потребуется:
- скумбрия 4 шт;
- лук репчатый 2 шт;
- соль 2 ч. л;
- сахар 1,5 ч. л;
- травы прованские 1 ч. л;
- черный перец 0,5 ч. л;
- лавровый лист 2 шт;
- гвоздика 2 бутона.
Как готовить
1. Рыбу чистим, нарезаем мелкими порционными кусками. Чем мельче, тем быстрее она просолится.
2. Смешайте в миске соль и сахар, травы, перец и измельченную гвоздику.
3. Лук можно порезать кольцами или полукольцами, но лучше всего – широкими.
4. Выкладываем на дно емкости для засолки лавровый лист, затем лук, посыпьте его смесью специй. Затем выкладывайте слой рыбы и так далее.
5. По готовности закрываем банку крышкой, убираем ее в холодильник на 1 час.
После этого емкость нужно перевернуть и оставить рыбу в таком виде в холодильнике еще на час.
К столу можно подавать вместе с луком и специями, в которых солилась рыба. Приятного аппетита!