Сейчас настало идеальное время для того, чтобы делать различные заготовки на зиму, чтобы в холодный период времени не страдать от нехватки витаминов и питательных веществ.
Одной из самых любимых трав является укроп, который способен по-настоящему преобразить вкус привычных блюд.
Как же правильно заготовить его на зиму?
Все очень просто.
Сначала возьмите укроп, отрежьте корешки и хорошенько промойте, чтобы избавиться от пыли и песка.
Затем зелени нужно высохнуть естественным способом. Как правило, хватает получаса.
После нам нужно будет его хорошенько измельчить.
Возьмите листы бумаги или газету, расстелите в подходящем темном и прохладном месте, куда не будут попадать пыль и свет.
Укроп нужно выложить тонким слоем.
Время от времени вам нужно подходить и переворачивать зелень.
Дня через три он будет готов.
Укроп стоит пересыпать в специальную банку для хранения из стекла и положить в надежное место.
Помните о том, что засушенная зелень не любит попадания прямых солнечных лучей.
Фото: Pixabay