Свинина является прекрасным способом сделать обед или ужин более сытным и вкусным.
Этот вид мяса обладает приятными вкусовыми качествами: оно сочное и ароматное.
К тому же, свинина обойдется дешевле, чем говядина или баранина.
Однако процесс приготовления свинины должен быть четким: из-за ошибок хозяек мясо выходим жестким и невкусным.
Какая неточность приводит к этому неприятному казусу?
Специалисты считают, что все дело в неправильном маринаде или же вовсе отказе от данного этапа. Если вы хотите, чтобы мясо было мягким и нежным, то в маринад всыпают столовую ложку сухой горчицы.
К тому же, это подарит мясу интересный привкус.
Также не стоит забывать о том, что перед непосредственной жаркой следует срезать пленку, которая есть на любом мясе. Также стоит убрать излишне жирные куски.
Лучше всего жарить свинину вместе с луком и морковью с минимальным количеством специй. Дело в том, что пряности скрывают идеальный вкус мяса, полностью его перебивая.
Подавать стоит с чем-нибудь легким, так как жареная свинина очень калорийная. Например, отлично подойдут свежие или тушеные овощи.
Фото: Pixabay