Американские повара в одной из социальной сети решили поделиться опытом и рассказали, какие ошибки допускают люди при готовке.
Например, вы знали, что хранить разные виды продуктов на одной полке в холодильнике нельзя? А даже, если и да, то, скорее всего, так не делали. Дело в том, что продукты необходимо разделять, чтобы избежать загрязнения. Сок от курицы моментально заражает свежие овощи.
Во-вторых, оливковое масло имеет свойство портиться, как и любой другой продукт. Хотя многие ошибочно полагают – оно не имеет срока годности.
В-третьих, старайтесь стеклянные разделочные доски не использовать для готовки – портят ножи.
В-четвертых, при добавлении муки, следите за тем, чтобы в ней не было комочков – даже один комочек сможет испортить вкус.
Отлично справляется с этой проблемой небольшое количество холодной воды, которую нужно размешать с мукой, а затем добавить в блюдо.
В-пятых, возьмите за правило все готовить на маленьком огне, в противном случае, сожжете еду снаружи, а внутри все будет сырым.
В-шестых, не ставьте сковороду с горячим маслом под холодную воду: можно получить многочисленные ожоги.
В-седьмых, когда что-то печете не стоит класть ингредиенты на глаз, если у вас нет за плечами огромного опыта.
Фото: Pixabay