Названы полезные альтернативы традиционным начинкам в блинах

25.02.2025 18:50

Традиционные начинки для масленичных блинов далеко не всегда являются полезными.

Об этом предупредила врач-эндокринолог, нутрициолог Дарья Хайкина.

Полезные альтернативы классическим начинкам в блинах эксперт назвала в разговоре с «Газетой.Ru».

блины
Фото: © Белновости

Самые полезные начинки для блинов

Чаще всего в качестве начинки для блинов используют варенье, шоколадную пасту, сгущенное молоко или просто масло с сахаром. 

Такие начинки повышают калорийность блинов в разы. В столовой ложке сгущенки, к примеру, 120 калорий, в ложке шоколадной пасты – 110-150 калорий.

Масло и сахар добавляют 100-150 калорий, сладкое варенье – 50-80 калорий.

А теперь представьте, сколько добавок вы используете на порцию, – отметила Хайкина.

По ее словам, блины с такими начинками не приносят ни пользы, ни длительного насыщения.

Уже через пару часов снова почувствуете голод, – предупредила эксперт.

Среди полезных альтернатив она назвала следующие: греческий йогурт с ягодами, творог с бананом или медом, ореховая паста с бананом, лосось с творожным сыром, яйцо с зеленью.

По словам Хайкиной, начинки с высоким содержанием белка и клетчатки дают стабильную энергию.

А сахарные – только стимулируют аппетит, – добавила нутрициолог.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса