Традиционные начинки для масленичных блинов далеко не всегда являются полезными.
Об этом предупредила врач-эндокринолог, нутрициолог Дарья Хайкина.
Полезные альтернативы классическим начинкам в блинах эксперт назвала в разговоре с «Газетой.Ru».

Самые полезные начинки для блинов
Чаще всего в качестве начинки для блинов используют варенье, шоколадную пасту, сгущенное молоко или просто масло с сахаром.
Такие начинки повышают калорийность блинов в разы. В столовой ложке сгущенки, к примеру, 120 калорий, в ложке шоколадной пасты – 110-150 калорий.
Масло и сахар добавляют 100-150 калорий, сладкое варенье – 50-80 калорий.
А теперь представьте, сколько добавок вы используете на порцию, – отметила Хайкина.
По ее словам, блины с такими начинками не приносят ни пользы, ни длительного насыщения.
Уже через пару часов снова почувствуете голод, – предупредила эксперт.
Среди полезных альтернатив она назвала следующие: греческий йогурт с ягодами, творог с бананом или медом, ореховая паста с бананом, лосось с творожным сыром, яйцо с зеленью.
По словам Хайкиной, начинки с высоким содержанием белка и клетчатки дают стабильную энергию.
А сахарные – только стимулируют аппетит, – добавила нутрициолог.