Специалисты выделили ряд продуктов, которые не стоит употреблять в сыром виде, поскольку они могут нанести серьезный вред организму из-за токсинов, которые входят в их состав.
Так, в сырых бобах фасоли содержатся белки лектины, которые расщепляются после приготовления.
Фитогемагглютинин может привести к расстройству желудка и кишечника. Важно помнить, что не все вещества являются токсичными, некоторые из них, наоборот, могут быть очень полезными.
Цианистый водород, содержащийся в миндале, способен отравить большое количество людей.
В Европе данный продукт готовят таким образом, что на состоянии человека он никак не сказывается. Зачастую миндаль обжаривается на сковороде.
![Названы продукты, которые нельзя есть в сыром виде еда](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2020-02/44_compressed_16.jpg)
Специалисты советуют исключить из своего рациона сырой картофель. Овощ не только богат углеводами, но и соланином.
В таро (волосатый картофель) содержится большое количество клетчатки, витаминов С, Е, В, кальция и других полезных веществ. Овощ очень опасен за счет такого соединения, как оксалат кальция.
В касторовых бобах находится много рицина. Данное вещество полностью не выводится даже в приготовленном виде, поэтому лучше всего вообще не употреблять этот продукт.
Оливки опасны из-за олеуропеина. Эксперты также не рекомендуют есть сырые грибы.
Фото: © Белновости