Названы продукты, которые нельзя есть в сыром виде

16.02.2020 11:40

Специалисты выделили ряд продуктов, которые не стоит употреблять в сыром виде, поскольку они могут нанести серьезный вред организму из-за токсинов, которые входят в их состав.

Так, в сырых бобах фасоли содержатся белки лектины, которые расщепляются после приготовления. 

Фитогемагглютинин может привести к расстройству желудка и кишечника. Важно помнить, что не все вещества являются токсичными, некоторые из них, наоборот, могут быть очень полезными. 

Цианистый водород, содержащийся в миндале, способен отравить большое количество людей. 

В Европе данный продукт готовят таким образом, что на состоянии человека он никак не сказывается. Зачастую миндаль обжаривается на сковороде. 

еда

Специалисты советуют исключить из своего рациона сырой картофель. Овощ не только богат углеводами, но и соланином. 

В таро (волосатый картофель) содержится большое количество клетчатки, витаминов С, Е, В, кальция и других полезных веществ. Овощ очень опасен за счет такого соединения, как оксалат кальция.

В касторовых бобах находится много рицина. Данное вещество полностью не выводится даже в приготовленном виде, поэтому лучше всего вообще не употреблять этот продукт. 

Оливки опасны из-за олеуропеина. Эксперты также не рекомендуют есть сырые грибы.

Фото: © Белновости

Божена Андрушко Автор: Божена Андрушко Редактор интернет-ресурса