Наверняка большинство из нас уважают картофель как продукт питания.
Соответственно, готовят из «второго хлеба» всякие разные блюда, в том числе на обед и ужин. Возможно, кто-то – и на завтрак.
Простота в приготовлении и универсальность в использовании – вот за что мы любим сей чудесный корнеплод.

Но среди океана рецептов приготовления отдельно выделяется один, на который стоит обратить внимание.
Благодаря такому способу приготовления вареный картофель получится весьма и весьма вкусным, нежным и ароматным.
Секрет кроется в применении всего двух простых ингредиентов, которые, вероятно, имеются в каждом доме.
Речь о лавровом листе и луке. По желанию можно добавить один-два зубчика чеснока.
По словам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, добавлять данные компоненты нужно сразу после закипания воды с картофелем.
Нам понадобятся всего пара лавровых листов и одна средняя луковица, очищенная и разрезанная на 4 части.
Как только картофель сварится, воду сливаем, кастрюлю укутаем и оставим в таком виде на несколько минут.
Перед дальнейшим использованием картофеля лавровый лист, лук и чеснок (если вы его добавляли) удаляем.
Таким образом, получаем вареный картофель с незабываемым великолепным вкусом, не блюдо – одно сплошное объедение.