Суп – блюдо, которое предпочитают на обед многие.
При этом у каждой хозяйки, которая любит радовать домочадцев домашними блюдами, есть свои секреты приготовления вкусных угощений.
При этом существует множество самых разных рецептов. Каждый из них предполагает добавление специй во время варки.
От их количества и разнообразия зависит вкус и аромат первого блюда. Но стоит отметить, что далеко не все приправы можно добавлять.
Есть риск испортить вкус супа.
Какие приправы нельзя добавлять в суп
В первую очередь нужно выделить острые приправы. Куда лучше, если каждый за столом добавит необходимое количество специй в свою тарелку. Все же у всех рецепторы разные, а значит, что перец, имбирь, карри или хрен не стоит торопиться добавлять в кастрюлю.
Ароматная гвоздика, хмели-сунели, корица, корейские специи – это настоящее табу для супов. Они подходят только для вторых блюд.
Сушеная зелень укропа и петрушки также не подходит для первого. Лучше использовать свежую зелень, если не хочется получить привкус и аромат сена.
Есть еще один выход из ситуации. К примеру, можно заморозить свежие порции петрушки или укропа, а затем добавлять их в блюдо. В предварительной разморозке они не нуждаются.
Что касается мяты, то подходит она только для десертов, напитков и легких фруктовых салатов. Любой суп такая добавка только испортит и придаст ему неприятную горчинку.
Ранее мы рассказывали, зачем хозяйки добавляют сливочное масло в борщ.