Не добавляйте в драники яйцо: деревенская хитрость

28.06.2023 20:00

Драники – беспроигрышный вариант вкусного и сытного обеда, который понравится многим.

Готовится угощение довольно просто.

Но бывает, что нужно сделать меню более постным.

В таком случае надо отказаться от добавления яиц в рецепте. Блюдо при этом никак не пострадает, а будет привлекать золотистой корочкой и насыщенным ароматом.

Но при желании, чтобы сделать вкус более интересным, можно использовать дополнительные компоненты.

Драники
Фото: © Белновости

Самый простой вариант – крахмал. Такие картофельные оладьи получатся пышными и мягкими, с хрустящей корочкой снаружи.

Некоторые хозяйки рекомендуют вмешивать в заготовку для драников сметану или кефир. Добавление этих молочных продуктов не позволит угощению быстро потемнеть.

Более сочный и сытный вариант приготовления предполагает использование майонеза. Достаточно двух столовых ложек для стандартной порции.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса