Драники – беспроигрышный вариант вкусного и сытного обеда, который понравится многим.
Готовится угощение довольно просто.
Но бывает, что нужно сделать меню более постным.
В таком случае надо отказаться от добавления яиц в рецепте. Блюдо при этом никак не пострадает, а будет привлекать золотистой корочкой и насыщенным ароматом.
Но при желании, чтобы сделать вкус более интересным, можно использовать дополнительные компоненты.
Самый простой вариант – крахмал. Такие картофельные оладьи получатся пышными и мягкими, с хрустящей корочкой снаружи.
Некоторые хозяйки рекомендуют вмешивать в заготовку для драников сметану или кефир. Добавление этих молочных продуктов не позволит угощению быстро потемнеть.
Более сочный и сытный вариант приготовления предполагает использование майонеза. Достаточно двух столовых ложек для стандартной порции.