Молоко - обязательный компонент картофельного пюре.
Без этого напитка блюдо будет представлять собой обычную мятую картошку, не отличающуюся мягкостью и ярким вкусом.
При этом молоко — это тот ингредиент, который при неправильном использовании может испортить кушанье.
Распространена ошибка, из-за которой пюре теряет аппетитный внешний вид и яркие вкусовые качества.
Что не так делают многие хозяйки
Многие кулинары-любители не считают важной температуру молочного напитка, который добавляется к обработанному картофелемялкой овощу.
Однако этот момент является принципиальным. Так, молоко, используемое при приготовлении пюре, ни в коем случае не должно быть холодным.
Если всё же добавить напиток, который ещё недавно находился в холодильнике, то блюдо получит серый цвет и станет гораздо менее аппетитным.
Таким образом, нужно подождать, пока молоко не приобретёт хотя бы комнатную температуру. А ещё лучше - немного нагреть напиток перед его добавлением в пюре.
В этом случае кушанье получит идеальный внешний вид и отличную консистенцию. Блюдо будет ярко-жёлтым и очень нежным.