Квашеную капусту приятно достать зимним днем, чтобы насладиться яркой и ароматной закуской, которая дополнит любой обед или ужин.
Кроме того, такое блюдо считается полезным, поскольку содержит много витаминов и полезных элементов.
Однако некоторые молодые хозяйки скорее откажутся от приготовления такой заготовки. На первый взгляд может показаться, что это занимает много времени.
Но есть рецепт, который позволяет достаточно быстро сделать вкусную, сочную и хрустящую квашеную капусту.
Ингредиенты:
- капуста, 2 кг,
- морковь, 1 шт.;
- сахар, 1 ст. л.;
- лавровый лист, 4 шт.;
- перец черный, 10 горошин;
- соль, 3 ст. л.
Также желательно подготовить немного питьевой воды.
Как готовить
Овощи следует помыть, почистить и нашинковать.
Далее все нужно положить в 3-литровоую банку и слегка примять. При этом перекладывать все лучше слоями.
Только в последнюю очередь в банку засыпается соль, а потом нужно налить воду.
Банку желательно поставить в большой таз, куда будет выливаться рассол.
Заготовку на сутки следует оставить при комнатной температуре. Потом капусту надо проткнуть в нескольких местах, чтобы вышел появившийся за это время газ. После этого в банку надо насыпать сахар и оставить еще на сутки капусту при комнатной температуре.
Как только рассол станет кислым, капуста осядет, то можно закрывать емкость и ставить в холодильник.